Максимально удобная двуспальная кровать

Двуспальная кровать по праву занимает центральное место в любой супружеской спальне. Это не только ложе любви, но и место для отдыха после долгого трудового дня, и оно должно быть максимально удобным для его владельцев. Занимая ключевую позицию, кровать задает тон для всего интерьера комнаты, и поэтому выбирать ее следует тщательно и обдуманно.

Выбор следует построить на нескольких основных критериях, по которым выбираются не только двуспальные кровати, но и мебель вообще. Первым и основным критерием стоит назвать качество изделия. Чем оно выше, тем дольше вам прослужит этот предмет интерьера. Качество можно определить только путем тщательного осмотра понравившегося предмета. При осмотре обращайте внимание на места соединения деталей кровати. Детали должны быть плотно прижаты друг к другу и находиться в неподвижности.

Так же стоит оглядеть поверхности деталей. Если поверхность ровная, гладкая, без явных вспучиваний, трещин и царапин, то использовался материал приемлемого качества. Визуально определить точнее довольно сложно. Обратите внимание на торцы деталей, не покрытые кромкой или шпоном. Если это древесина, то она должна быть светлой, плотной и не потрескавшейся. Если это ДСП, то торец должен быть светло-бежевого или белого цвета, плотным, не иметь явных расслоений и иметь гладкие спилы.

Рама кровати должна быть изготовлена из цельного массива натуральной древесины, поскольку ДСП или клееный и шпонированный щит не смогут выдержать возможных нагрузок, которые иногда достаточно велики. Например, маленькие дети весьма подвижны и обожают прыгать на кровати родителей, используя ее вместо батута. Некоторые люди не ложатся, а падают на кровать, чтобы показать свою усталость. Это так же может послужить причиной поломки.

Еще один основной параметр, по которому мы часто выбираем кровать, двуспальная она или нет, - это ее стоимость. Но не стоит слишком сильно экономить на столь важном предмете меблировки спальной комнаты. Выиграв в цене в ущерб качеству, вы рискуете получить предмет, который прослужит вам очень короткий срок, заставив раскошелиться или на его ремонт, или на покупку новой кровати, что только увеличит ваши расходы.


2010-2017 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00