Натуральные кровати из массива

Покупая кровать, любой нормальный человек в первую очередь обращает внимание на ее качество, поскольку даже самый привлекательный дизайн не окупит все те неудобства, которые может принести некачественная мебель. И одним из основных критериев качества можно считать качество материала, из которого эта кровать изготовлена. А лучшее качество, естественно, имеют кровати из натурального дерева. Доказать эту аксиому достаточно просто, стоит лишь взглянуть на сравнительные характеристики мебельных материалов.

Ни один искусственный материал не имеет такой прочности и долговечности, как натуральная древесина. Кровать из массива натурального дерева намного труднее сломать, даже приложив немалое количество усилий, чего не скажешь о ДСП, которая достаточно хрупка и не выдерживает больших нагрузок. Целостность дерева дает возможность изделию противостоять направленным воздействиям на излом и изгиб намного более успешно.

Кроме того, кровати из массива древесины намного более устойчивы к намоканию, чего так же нельзя сказать о ДСП, которое после контакта с водой разбухает, становится ломким и непригодным для дальнейшего использования. Древесина же, при правильном уходе, даже после полного намокания и высушивания сохранит все свои свойства и мебель будет продолжать вам служить еще многие годы. Кроме того, древесина меньше подвергается и воздействию всевозможных других отрицательных факторов, таких, как повышенная или пониженная влажность, высокая пыльность воздуха или воздействие химических веществ.

Не стоит забывать и о эстетической стороне. Ничто не сравнится по красоте с текстурой натурального полированного дерева. Даже простая сосна после обработки выглядит солидно и презентабельно, а уж если вы приобретаете кровати из массива какой-либо мебельной породы древесины, то ваш интерьер обогащается практически произведениями искусства. Поэтому если вы находитесь перед выбором ДСП или древесина, то не задумываясь можно выбирать второй вариант и оказаться счастливым обладателем замечательного предмета интерьера.


2010-2017 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00