Комод, немного истории

У вас накопилось много мелких вещей, которые не помещаются на немногочисленных полочках ваших шкафов или вы решили обновить интерьер, вам некуда складывать ваши постельные принадлежности или вам просто необходима вещь, которая будет выполнять функции шкафа и тумбочки одновременно – в любом случае пришла пора купить комод.

История комода насчитывает несколько веков. Предположительно изначально это был большой сундук, у которого сначала появились ножки, а потом передняя стенка превратилась в фасады. Изменения все накапливались и накапливались, пока в начале семнадцатого века в Италии не появилась первая креденца. Это название получил низенький шкафчик, имевший выдвижной ящик, который и послужил прототипом современного комода, отличительной чертой которого и являются несколько выдвижных ящиков, находящихся один над другим.

В начале восемнадцатого столетия комоды приобретают особенную популярность. Став символом достатка в доме, комод практически прописался в апартаментах всех состоятельных людей Франции, и получает современное название – комод – удобный (фр.). комод становится основной деталью интерьера любой парадной комнаты и предметом для экспериментов мастеров-мебельщиков и краснодеревщиков. Из-под их рук выходили непревзойденные шедевры, считающиеся эталоном удобства и стиля до сих пор.

Немного позже расширился и список применения комодов. Появляются комоды для спальни, кабинетные комоды, играющие роль секретера, кухонные и детские комоды. Со временем это мебельное изделие становится более функциональным, теряет излишнюю изысканность и становится просто одним из самых необходимых предметов меблировки любой современной квартиры.

Сегодня комод – это исключительно функциональная вещь. Он не такой громоздкий, как шкаф, но достаточно вместительный, чтобы в нем могло храниться огромное количество вещей. Кроме того, его крышка может использоваться в качестве стола или, если установить на нем зеркало, в качестве туалетного столика. Поэтому, ваше решение купить комод, можно назвать весьма правильным, какие бы цели вы не преследовали, совершая эту покупку.


2010-3083 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00