Шкаф в прихожую

Прихожая – это первая комната, в которую попадают наши гости, заходя к нам в дом. И, естественно, в ней должно быть отведено место под верхнюю одежду, зонтики, и все те остальные вещи, которые в остальные комнаты лучше с собой не брать. Лучшей мебелью для временного хранения вещей в прихожей может послужить только шкаф, а поскольку прихожая комната чаще всего достаточно узкая, то и шкаф в ней лучше всего ставить купе. Выбирая шкаф-купе для прихожей, следует руководствоваться несколькими критериями.

Он должен быть достаточно вместителен, но в то же время не загромождать проход. Поэтому стоит обратить внимание на широкие и не слишком глубокие модели. Идеальной глубиной шкафа в прихожей можно считать чуть больше одной трети ширины прохода. А поскольку стандартная ширина прихожей около 1,2 метра, то глубина шкафа будет соответственно около 500 миллиметров. Желательно так же приобретать шкаф, у которого хотя бы одна дверца имеет зеркальную поверхность, что очень удобно. В таком шкафу обязательными элементами должны быть штанга для тремпелей под верхнюю одежду и антресоль, на которой очень удобно размещать зимние шапки. Впрочем, если глубина шкафа меньше 450 миллиметров, то штангу вполне заменит выдвижной кронштейн, на который тремпеля вешаются параллельно фасаду мебельного изделия.

Так же необходимым атрибутом шкафа, базирующегося в прихожей, станет нижняя полка для обуви, а лучше две полки, поскольку и своей обуви обычно бывает в достатке, а когда гости приходят, то если ее не убрать, пройти мимо и не наступить на чьи-то туфли может оказаться очень сложно. Обычно небольшую часть такого шкафа делают открытой, размещая в ней несколько полочек, на которых весьма удобно хранить разные мелочи. Ключи от квартиры, телефон, барсетка. Да мало ли у нас в доме таких вещей, которые если вовремя не убрать, то потом днем с огнем не сыщешь.

Ну и конечно же стоит пристальное внимание уделить качеству. При отсутствии этого достоинства у шкафа-купе, все остальные просто теряют смысл, поскольку радовать вас будут не особенно долго.


2010-21 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00