Комоды из ДСП и МДФ

Покупая мебель в спальню, человек выбирает ее исходя из своего видения интерьера, качества мебельных изделий и, конечно же, своих финансовых возможностей. Естественно, наиболее прочными и качественными изделиями можно назвать мебель из массива натуральной древесины, однако не всегда наш бюджет способен безболезненно переварить столь большой кусок. Поэтому мы обращаем свой взгляд на более дешевые модели, изготовленные из искусственных заменителей древесины – ДСП и МДФ.

Одним из наиболее необходимых предметов мебели в спальне, после кровати, можно назвать комод. Это достаточно вместительное изделие, позволяющее хранить объемные вещи, такие, как постельное белье, одежда и другое. Комоды, изготовленные из ДСП прежде всего экономичны. Натуральная древесина стоит гораздо дороже, поэтому с небольшим бюджетом лучше обратить внимание на альтернативные варианты. Современные технологии позволяют изготавливать искусственные мебельные материалы высокой прочности, приближающейся к прочности древесины. Это дает возможность поставлять на мебельный рынок изделия высокого качества, имеющие достаточно невысокую цену. Комоды из ДСП достаточно долговечны, при хорошем уходе прослужат вам не один десяток лет, ничем не уступая деревянным. ДСП менее пожароопасна благодаря специальной пропитке, верхний ламинированный слой устойчив к механическим воздействиям, что выгодно отличает изделия из ДСП от сосновых. Этот материал прочен на излом и устойчив к насекомым-древоточцам.

Единственным минусом ДСП можно назвать неустойчивость к длительному влиянию повышенной влажности, но эта проблема легко устраняется простым проветриванием и осторожностью при влажных уборках. Учитывая, что МДФ фасады, используемые при изготовлении комодов выпускаются промышленностью в огромном ассортименте, а цветов и оттенков ДСП более, чем достаточно, вариаций моделей и расцветок комодов, изготовленных из этих материалов, хватит для того, чтобы подобрать наиболее подходящую к своему интерьеру вещь. А качество современной мебельной продукции таково, что даже мебель из заменителя древесины прослужит вам долгие и долгие годы.


2010-9872 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00