Выбираем между кроватью и диваном

 

Диван или кровать, что выбрать?

Иногда при покупке новой кровати перед нами встает проблема выбора: что же собственно купить, диван или именно кровать? И тот и другой предмет интерьера имеет свои достоинства и недостатки, поэтому к выбору необходимо подходить в каждом случае индивидуально, в зависимости от ваших предпочтений, назначения изделия, суммы, которой вы располагаете и, конечно же, свободного пространства в той комнате, для которой предназначен это предмет мебели. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки обоих.

Кровать

Основным преимуществом кровати можно назвать удобство. Ни один диван не имеет таких удобных матрацев, которыми можно оснастить практически любую кровать.  Так же, кровать дает более широкая, что так же добавляет ей удобства. Человек может расположить свое тело именно так, как ему удобно. Особенно разница в размерах заметна, если выбор стоит между двуспальной кроватью и диваном, даже если диван раскладывается. Если вам необходимо спальное место для семейной пары, то двуспальная кровать будет оптимальным выбором.

Хороша кровать и тем, что матрас, отслуживший свой срок, можно свободно заменить на новый, оставив корпус кровати в неприкосновенности. Часто, находясь в одной качественной категории, кровать дешевле дивана, что может сэкономить вам некоторое количество денежных знаков.

Однако, кровать хороша только в тех случаях, когда у вас достаточно свободного пространства. Большой проход между кроватью и другими предметами интерьера или стенами – один из признаков удобства комнаты. Поэтому для маленьких, сильно заставленных мебелью комнат, кровать не подходит.

 

Диван

Диван хорош прежде всего своей компактностью и способностью увеличивать свою площадь вдвое при необходимости. Перед сном его можно разложить и получить ширину спального места до одного метра  шестидесяти сантиметров, а утром диван приводится в исходное собранное состояние, при этом освобождается достаточно большой участок свободного пространства. Он весьма удобен в маленьких комнатах, в которых кровать попросту не смогла бы поместиться. Для одного человека достаточно дивана любой ширины, при условии, что он может раскладываться. К тому же, диван можно использовать и в дневное время. С поднятой спинкой он очень удобен для сидения.

К недостаткам дивана можно отнести недостаточно большой выбор матрацев. Имея кровать, Вы всегда сможете заменить старый матрац на новый, что весьма проблематично сделать с диваном. Так же, диван с подлокотниками обычно несколько короче кровати, поэтому высокий человек более двух метров не сможет вытянуться на нем в полный рост. Недостатком можно назвать и более высокую стоимость дивана по сравнению с кроватью, даже если они находятся в одной категории качества.

В любом случае, что именно приобрести – решать вам, однако стоит четко определить для себя, что вам важнее. Комфорт или экономия пространства, низкая стоимость или возможность использовать предмет мебели и в дневное время. Удачной покупки вам в Нашем интернет магазине мебели!


2010-2017 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00