Можно ли купить шкаф купе недорого?

 

Недорогой шкаф купе

Бытует распространенное мнение, что шкаф купе – достаточно дорогая вещь, купить которую могут себе позволить люди с хорошим достатком. Раньше, в то время, когда на российском мебельном рынке только начали появляться эти гиганты мебельного мира, это мнение было обосновано. Раздвижные системы стоили дорого, их было мало, спрос значительно превышал предложение, и, соответственно, цены были достаточно высоки.

Но с развитием мебельной отрасли, появлением новых, более дешевых раздвижных систем, мебельных материалов и усовершенствования технологий производства, цена на этот предмет интерьера значительно упала. Давайте рассмотрим те факторы, которые позволяют предприятиям значительно понизить себестоимость производства шкафа-купе.

Дешевые раздвижные системы

Со времен первых шкафов купе, появившихся в российских мебельных магазинах, прогресс затронул и производство раздвижных систем. Постоянно появляются новые, более совершенные раздвижные системы, старые системы претерпевают изменения, используются новые материалы и технологии, позволяющие существенно снизить себестоимость продукции. Как пример, можно привести раздвижную систему  Top-Line. Эта система относится к навесным, то есть, имеет верхний движущий ролик и стопор на нижней части двери. Благодаря простой конструкции и недорогим материалам, из которых она изготовлена, стоимость комплекта совсем не велика. Сэкономить так же позволяет отсутствие необходимости оформления дверей в профиль, что является следствием конструкции движущих роликов. Кроме того, существуют и дешевые раздвижные системы с нижним опорным роликом, что стало возможным с заменой алюминиевого профиля на профиль из нержавеющей стали. Этот материал намного дешевле обходится в производстве. А благодаря технологиям декорирования, профиль из нержавеющей стали приобретает эстетически привлекательный внешний вид.

Дешевые мебельные материалы

В настоящее время технологии производства ДСП, ДВП, МДФ и других мебельных материалов массового потребления претерпели существенные изменения, что позволило достаточно ощутимо снизить себестоимость этой продукции. Производство стекла и зеркального полотна так же подверглось модернизации, снизившей себестоимость этих довольно дорогостоящих мебельных материалов. А более дешевые материалы предполагают и удешевление стоимости изделий, из них изготовленных.

Усовершенствование технологий производства

В самом начале российской истории шкафов купе, каждый из них производился вручную и являлся штучным товаром. С тех пор технологии не просто усовершенствовались, они совершили качественный скачек, позволив существенно механизировать и ускорить все процессы производственного цикла. За счет модернизации процессов, возможности наладить массовое механизированное производство, так же стало возможно снижение себестоимости.

Отсутствие технологических отходов

Современные технологии позволяют использовать материалы полностью, не оставляя отходов, или сводя эти отходы к минимуму. Карты раскроя ДСП составляются таким образом, чтобы после распила каждый квадратный сантиметр материала был использован в производстве мебели. Использование материала без остатка так же позволяет немного снизить конечную стоимость продукции.

Использование энергосберегающего оборудования

Каждый год промышленность выпускает в свет все более и более экономичные модели производственного оборудования. В настоящее время потребление электроэнергии станками удалось снизить практически вдвое по сравнению с периодом двадцатилетней давности. Экономия электроэнергии так же позволяет уменьшить стоимость каждого производимого шкафа купе.

Все эти факторы по отдельности не сильно повлияли бы на цену шкафа купе в прихожую или спальню, стоящего в каком-нибудь мебельном салоне вашего города. Однако, если их сложить вместе, то снижение цены на готовое изделие выйдет действительно значительным. Как видите, появление дешевой и качественной мебели на российском рынке – это не сказка, а довольно приятная реальность.

 

 


2010-79 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00