Выбираем Новую кровать с Кровати.ру

Выбирая новую двуспальную кровать, человек учитывает ее стоимость, качество, внешний вид и назначение. Эти факторы, в совокупности, и определяют окончательное решение покупателя, которому необходим качественный продукт по доступной для него цене. Попробуем дать несколько полезных советов.

Хорошая кровать комфортна. Не стоит покупать ту, которая может доставить вам какие-либо неудобства во время сна. Если кровать короче, чем ваш рост, если она узкая для вас, если дно прогибается под вашим весом – то такую кровать покупать однозначно не стоит. Длина кровати должна быть примерно на 5 сантиметров длиннее вашего роста, а ширина достаточной для того, чтобы вы смогли лежать на ней с удобством навзничь (на спине, вытянувшись). Покупая кровать для супружеской пары, следует учитывать, что по стандарту на каждого из супругов приходится примерно 80 сантиметров ширины кровати. Поэтому людям больших габаритов стоит заказать кровать по индивидуальному проекту или уже готовую, но больших размеров.

Желательно выбирать ту модель кровати, которая уже идет в комплекте с матрацем. Следует проверить и сам матрац. От его качества в наибольшей степени зависит ваш комфорт во время сна. Упругость матраца должна быть достаточной для того, чтобы ваш позвоночник оставался ровным. Пружины (если это пружинный матрац) не должны давить, матрац не должен быть слишком жестким. Попробуйте на него прилечь и прислушайтесь к своим ощущениям. Если вам неудобно, то лучше поискать другую модель.

Перед тем, как купить кровать, вы должны для себя решить, что для вас приоритетнее: долговечность, стоимость или комфорт. В зависимости от этого и стоит выбирать модель кровати. Однако, даже при низкой стоимости, кровать может быть вполне комфортна. В этом случае все зависит от материала.

Кровати из ламинированного ДСП представляют собой наиболее бюджетный вариант. Конечно, они не столь долговечны, как деревянные, но и цена на них гораздо ниже, к тому же, в таких моделях комфортность может быть ничем не ниже. Все зависит от качества продукции.

Кровати из массива сосны несколько дороже, однако, сосна является наиболее дешевой натуральной древесиной в связи со своей доступностью и невысокими показателями прочности. Сосновая основа достаточно хрупка, поэтому о большой долговечности говорить не приходится. Однако, если обращаться с кроватью из сосны бережно, то и она прослужит достаточный период времени.

Если же вас интересует прочность и качество, то стоит выбрать кровать из массива натурального дерева мебельных пород. Такими породами считаются дуб, бук, и некоторые другие породы деревьев. Древесина этих пород обладает достаточной вязкостью и твердостью, чтобы изготовленная из нее мебель прослужила не одно десятилетие. При этом такое дерево имеет очень красивую структуру, что удовлетворяет потребность человека в эстетическом виде мебели. Соответственно и цена на такое изделие будет гораздо выше. Дубовые кровати переживают века, и при этом остаются в полнее приличном состоянии, чего нельзя сказать о мебели, изготовленной из ДСП или сосны.

 

 


2010-2017 Кровати.ru
(495) 662-72-61 с 9:00 до 21:00